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Última actualización: 29/08/2025.

26/08/2025 - MÉXICO | CDMX

Issste - Instituto De Seguridad Y Servicios Sociales De Los Trabajadores Del Estado - Dirección De Administración Y Finanzas

Adquisición de equipo médico para endoscopia en las unidad médicas del instituto de seguridad y servicios sociales de los trabajadores del estado- equipamiento endoscopia

Apertura de Propuestas:

Lote 3: **** enteroscopio de doble balon. Equipo de enteroscopia de doble balon utilizado para la observacion el diagnostico y tratamiento del intestino delgado. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: enteroscopio de doble balon de 8. 5 a 9. 4 mm de diametro externo canal de trabajo de 2. 2 a 2. 8 mm angulos de flexion de la punta arriba/abajo y derecha izquierda longitud total de al menos **** mm rango de observacion de 5 100 mm como minimo campo visual de 120o a 140o. Sobretubo. Bomba controladora automatica con mando a distancia presion de balon de 5. 6 kpa +/- 2 kpa. - enteroscopio

Lote 4: **** enteroscopio de doble balon. Equipo de enteroscopia de doble balon utilizado para la observacion el diagnostico y tratamiento del intestino delgado. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: enteroscopio de doble balon de 8. 5 a 9. 4 mm de diametro externo canal de trabajo de 2. 2 a 2. 8 mm angulos de flexion de la punta arriba/abajo y derecha izquierda longitud total de al menos **** mm rango de observacion de 5 100 mm como minimo campo visual de 120o a 140o. Sobretubo. Bomba controladora automatica con mando a distancia presion de balon de 5. 6 kpa +/- 2 kpa. - torre de videoendoscopia avanzada con doble canal

Lote 19: **** endoscopia de intestino delgado sistema de. Sistema para visualizacion del intestino delgado por medio de capsula. Capsula endoscopica desechable con traslacion por peristalsis. Operacion con baterias. Estacion de trabajo. Con monitor a color teclado y mouse. - sistema de video capsula endoscopica

Lote 1: **** ultrasonografo endoscopico. . Equipo para visualizacion ultrasonografica endoscopica de tubo digestivo alto con fines diagnosticos y terapeuticos. Consta de los siguientes elementos: microprocesador; monitor control para el manejo de imagenes fibroscopios de ultrasonido modos b y "" doppler power color ; software. Las especificaciones de cada uno de los elementos señalados seran determinadas por las unidades medicas de acuerdo a sus necesidades. - ultrasonido endoscopico

Lote 2: **** videoendoscopio. . Equipo de videoendoscopia utilizado para el diagnostico y tratamiento de tubo digestivo alto. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: videoesofagogastroscopio: diametro externo. Canal de trabajo. Angulos de flexion de la punta hacia arriba hacia abajo hacia la derecha y hacia la izquierda. Longitud de trabajo. Videoduodenoscopio: diametro externo. Canal de trabajo. Angulos de flexion de la punta hacia arriba hacia abajo hacia la derecha y hacia la izquierda. Guia para esfinterotomia. Cable universal para electrocauterio. Canula para inyeccion de medio de contraste. Videocolonoscopio: con doble canal de trabajo. Profundidad de campo. Flexion hacia arriba hacia abajo a la derecha y a la izquierda. Diametro distal. Longitud de trabajo. Longitud total. Pinza de biopsia. Procesador de imagenes con: balance de blancos. - videoduoendoscopio de alta definición

Lote 3: **** enteroscopio de doble balon. Equipo de enteroscopia de doble balon utilizado para la observacion el diagnostico y tratamiento del intestino delgado. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: enteroscopio de doble balon de 8. 5 a 9. 4 mm de diametro externo canal de trabajo de 2. 2 a 2. 8 mm angulos de flexion de la punta arriba/abajo y derecha izquierda longitud total de al menos **** mm rango de observacion de 5 100 mm como minimo campo visual de 120o a 140o. Sobretubo. Bomba controladora automatica con mando a distancia presion de balon de 5. 6 kpa +/- 2 kpa. - enteroscopio

Lote 4: **** enteroscopio de doble balon. Equipo de enteroscopia de doble balon utilizado para la observacion el diagnostico y tratamiento del intestino delgado. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: enteroscopio de doble balon de 8. 5 a 9. 4 mm de diametro externo canal de trabajo de 2. 2 a 2. 8 mm angulos de flexion de la punta arriba/abajo y derecha izquierda longitud total de al menos **** mm rango de observacion de 5 100 mm como minimo campo visual de 120o a 140o. Sobretubo. Bomba controladora automatica con mando a distancia presion de balon de 5. 6 kpa +/- 2 kpa. - torre de videoendoscopia avanzada con doble canal

Lote 5: Equipo e instrumental para endoscopía- reprocesador automatico de endoscopios

Lote 6: **** medidor de ph esofagico. Monitor ambulatorio de ph esofagico. Sistema de monitoreo ambulatorio de ph esofagico que consta de una unidad portatil ajustable a la cintura para pacientes ambulatorios con botones de acceso simple para el paciente. Capacidad de descarga inalambrica de datos. Entrada de 1 a 3 canales con rango de medicion de 1. 0 a 8. 0 ph con capacidad de grabacion de al menos 24 horas. Con analizador de sintomas y capacidad de calculo de indices ( de meester y pediatrico de boix- ochoa). Alimentacion por baterias. - equipo para medir ph esofagogastrico ambulatoria con impedancia

Lote 7: **** unidad de electrocirugia endoscopica avanzada. Equipo portatil que se utiliza con fines terapeuticos para coagulacion por plasma. Equipo de electrocirugia con coagulacion y corte regulado automaticamente por microprocesadores. Rango de potencia de salida en operacion monopolar: maxima de 300 w minima de 200 w. Potencia maxima de salida bipolar 120 w. Calidad de corte reproducible independiente del tamaño y forma del electrodo del trazado la velocidad de corte y de las caracteristicas del tejido. Coagulacion en forma de spray. Capacidad de memorizar la potencia y efecto de corte. Sistema de seguridad del electrodo neutro con comprobacion de conexion al aparato con medicion de la densidad de corriente del electrodo asi como el contacto en la superficie de la piel. Indicadores digitales de la potencia de salida mono y bipolar. Sistema de proteccion contra errores de dosificacion y tiempo de activacion demasiado largo. Modulo de coagulacion por plasma de argon. Con coagulacion libre de contacto con el tejido. Con profundidad de coagulacion maxima limitada de 3 mm. Haz de plasma direccionable en forma axial radial lateral y en angulo. Reconocimiento automatico del instrumento conectado al modulo. Regulacion del flujo de argon ajustable desde 0. 1 a l7 min. A 9 l/min. Despliegue en pantalla de texto y simbolos de informacion principal. Con capacidad de grabar 10 o mas programas de valores deseados para instrumentos codificados y sin codificar. Conexion de dos cilindros de argon con conmutacion automatica. Indicacion del numero de cilindros conectados y su contenido. Sistema de autoprueba. - unidad de electrocirugia

Lote 8: Torre de endoscopia- torre de videoendoscopia avanzada

Lote 9: **** videoendoscopio. . Equipo de videoendoscopia utilizado para el diagnostico y tratamiento de tubo digestivo alto. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: videoesofagogastroscopio: diametro externo. Canal de trabajo. Angulos de flexion de la punta hacia arriba hacia abajo hacia la derecha y hacia la izquierda. Longitud de trabajo. Videoduodenoscopio: diametro externo. Canal de trabajo. Angulos de flexion de la punta hacia arriba hacia abajo hacia la derecha y hacia la izquierda. Guia para esfinterotomia. Cable universal para electrocauterio. Canula para inyeccion de medio de contraste. Videocolonoscopio: con doble canal de trabajo. Profundidad de campo. Flexion hacia arriba hacia abajo a la derecha y a la izquierda. Diametro distal. Longitud de trabajo. Longitud total. Pinza de biopsia. Procesador de imagenes con: balance de blancos. - videoduodenoscopio de alta definición

Lote 10: Torre de endoscopia- torre de videoendoscopia avanzada

Lote 11: Torre de endoscopia- torre de videoendoscopia basica

Lote 12: **** unidad de electrocirugia con coagulador de argon. . Equipo de electrocirugia con argon para la coagulacion en cirugia endoscopica. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: aparato electroquirurgico con corte y coagulacion salida de potencia regulada automaticamente por microprocesador de potencia maxima; coagulacion sistema de seguridad de la placa neutra control automatico de gas argon ajustable. Sistema capaz de reconocer tipo de accesorio o sonda conectados y regular automaticamente el flujo de gas. Capacidad de almacenamiento de programas de flujo de argon. Capacidad de conexion de dos tanques de argon y con cambio de tanque vacio a lleno. Indicador de situacion del tanque utilizado y cantidad de gas residual. Programas de autodiagnostico y reporte de errores. Sistema de autoprueba. Alarmas audibles y visibles. - unidad de electrocirugia con coagulación de argon

Lote 13: **** equipo de hidro- diseccion de tejidos suaves. Equipo de diseccion de tejidos suaves y segmentarios. Con las siguientes caracteristicas seleccionables de acuerdo a las necesidades de las unidades medicas: generacion de presion ajuste de presion succion inyeccion peso y dimensiones. - equipo de disección a base de agua ( hidrodisector)

Lote 14: **** manometro esofagico/ano- rectal. . Sistema de manometria esofagica y/o anorrectal. Sistema de manometria esofagica y/o anorrectal para medicion de presiones en esofago y/o anorrecto que consta de una unidad central portatil computarizada con capacidad de conversion de datos analogicos a digitales con teclado de control y pantalla sensible al tacto o mouse. Pantalla de cristal liquido o convencional con entrada para 32 canales y capacidad para mostrar al menos 8 canales simultaneamente. - sistema de manometria esofagica y ano rectal de alta resolución

Lote 15: Equipo e instrumental para endoscopía- colangioscopia digital

Lote 16: Broncoscopio ( equipo medico quirurgico)- torre de broncoscopia

Lote 17: Video broncoscopio- ultrasonido de vias aereas ( endobronqueal)

Lote 18: Unidad criocirugia ( equipo medico quirurgico)- unidad de criocirugia equipo de criocirugia para uso en broncoscopia

Lote 19: **** endoscopia de intestino delgado sistema de. Sistema para visualizacion del intestino delgado por medio de capsula. Capsula endoscopica desechable con traslacion por peristalsis. Operacion con baterias. Estacion de trabajo. Con monitor a color teclado y mouse. - sistema de video capsula endoscopica

14/08/2025 - MÉXICO | CDMX | CIUDAD DE MÉXICO

Inp - Instituto Nacional De Pediatría - Dirección De Administración

Malla de 10 x 15 cms, aguja para biopsia, drenaje redondo de silicó, drenaje tipo blake/jackso, adhesivo tisular, estéril, gel abrasiva, kit de aguja intraósea, aguja jamshidi con mango, aguja para punción lumbar, agujas de escleroterapia, aguja para aspirado de me, gel para ultrasonido de 5, mascarilla para traqueost, plumón marcador para ciru, campo quirúrgico estéril, tubo salomónico de 15 mm, estoquinete tubular, guata 7cm x 5m, venda de guata sintética, sabana desechable de tela, tapete antimicrobiano

Apertura de Propuestas:

Lote 1: Parche de malla de poliester ( trenzado)- partida 1 malla de 10 x 15 cms. Con superficie texturizada de politetrafluoretileno antimicrobiano para cierre de pared con exposición al intestino.

Lote 1: Parche de malla de poliester ( trenzado)- partida 1 malla de 10 x 15 cms. Con superficie texturizada de politetrafluoretileno antimicrobiano para cierre de pared con exposición al intestino.

Lote 2: Parche de malla de poliester ( trenzado)- partida 2 malla de 15 x 10 cms. Rectangular en poliéster tridimensional con uno de sus lados cubierto de una película hidrofílica absorbible de colágeno porcino y glicerol, con un faldón teñido en el lado opuesto de la película para cirugía abierta.

Lote 3: Aguja para biopsia- partida 3 aguja para biopsia renal semiautomatica 16 ga x 9. 0 cm

Lote 4: Sonda de silastic para drenaje toraxico- partida 4 drenaje redondo de silicón 100% libre de látex, con tira radiopaca, de 10 fr. Con 4 canales con sistema anti- obstrucción anti cerrados tipo blake, y reservorio vulvo de succión esteril de 100 cc.

Lote 5: Cateter- partida 5 drenaje tipo blake/jacksonpratt/biovac de 15 fr.

Lote 6: Aguja para cateterismo- partida 6 aguja para biopsia con coaxial 18 g x 15 cm. Se requiere aguja para biopsia renal semiautomatica quick core.

Lote 7: Adhesivos medicos- partida 7 adhesivo tisular, estéril de 2n- butil 2 cianocrilato, para el manejo de procedimientos de embolización endovascular, sin aplicador, ampolleta con 0. 5 ml, caja con 5 ampulas

Lote 8: Gel ( medico quirurgico)- partida 8 gel abrasiva

Lote 9: Aguja para cateterismo- partida 9 kit de aguja intraósea 15 g. De 25 mm. Con estabilizador. Contiene: aguja intraósea estéril de 15 g y 25 mm de longitud, estabilizador de aguja, set de extensión con clamp, conexión libre de aguja, pulsera de identificación y contenedor de punzocortantes. Compatible con dispositivo motorizado de inserción de aguja intraósea. Caja con 5 kits.

Lote 10: Aguja para cateterismo- partida 10 kit de aguja intraósea 15 g. De 45 mm. Con estabilizador. Contiene: aguja intraósea estéril de 15 g y 45 mm de longitud, estabilizador de aguja, set de extensión con clamp, conexión libre de aguja, pulsera de identificación y contenedor de punzocortantes. Compatible con dispositivo motorizado de inserción de aguja intraósea. Caja con 5 kits.

Lote 11: Aguja para cateterismo- partida 11 kit de aguja intraósea 15 g. De 15 mm. Con estabilizador. Contiene: aguja intraósea estéril de 15g y 15 mm de longitud, estabilizador de aguja, set de extensión con clamp, conexión libre de aguja, pulsera de identificación y contenedor de punzocortantes. Compatible con dispositivo motorizado de inserción de aguja intraósea. Caja con 5 kits.

Lote 12: Aguja para biopsia- partida 12 aguja para biopsia 16 ga x 16 cm. , ****. , caja con 10 piezas.

Lote 13: Aguja para biopsia- partida 13 aguja para biopsia renal semiautomatica 14 ga x 9 cm

Lote 14: Agujas- partida 14 aguja jamshidi con mango en t para biopsia de médula ósea de 13g x 89 mm.

Lote 15: Agujas- partida 15 aguja para punción lumbar ( espinales) 20 g x 3 1/2 pulgadas.

Lote 16: Agujas- partida 16 aguja para punción lumbar ( espinales) 22 x 1 1/2 pulgadas. Desechable.

Lote 17: Aguja para biopsia- partida 17 aguja para biopsia ( toma de muestra) de 18 g x 20 mm. Se requiere de 18g x 20mm, de preferencia modelo quick core para uso de radiología intervencionista.

Lote 18: Agujas- partida 18 aguja para punción lumbar 22 g x 3 1/2 pulgadas. Caja con 25 pzas.

Lote 19: Instrumental para endoscopía- partida 19 agujas de escleroterapia para canal 2. 8 mm.

Lote 20: Filtro inhalacion- partida 20 aguja para aspirado de medula ósea 15 g x 24 - 48 mm. Esteril y desechable.

Lote 21: **** canula de irrigacion infusion e instilacion. Canula para ciclodialisis con apertura para inyeccion de aire calibre 30. - partida 21 linea de transferencia corta, de larga vida con pinza rotatoria

Lote 22: Cateter- partida 22 guía hidrofílica **** " x 260 cm recta

Lote 23: Gel ( medico quirurgico)- partida 23 gel para ultrasonido de 5 lts. ( rm mod. Plus)

Lote 24: Electrodo de broche- partida 24 electrodos cuadrados de 5 x 5 cm, pregelatinizado paquete c/4 pzas

Lote 25: Electrodo de broche- partida 25 electrodos adheribles para estimulación eléctrica rectangulares 5 x 9 cm.

Lote 26: Mascarilla para administrar oxigeno ( desechable)- partida 26 mascarilla para traqueostomia adulto.

Lote 27: Mascarilla para administrar oxigeno ( desechable)- partida 27 mascarilla para traqueostomia pediatrica

Lote 28: Insumo quirurgico- partida 28 plumón marcador para cirugía de violeta de genciana. Esteril

Lote 29: Campos quirurgicos- partida 29 campo quirúrgico estéril de incisión antimicrobiano. Cada campo contiene: película de polietileno adhesiva antimicrobiana. Área total 66 x 45 cm. Con área de incisión de 60 cm x 45 cm. Paquete con 10 piezas.

Lote 30: Tubo para aspirador de hule latex- partida 30 tubo salomónico de 15 mm x 10 cm.

Lote 31: Guata quirurgica- partida 31 estoquinete tubular de algodón, de dimensiones entre las especificadas. Ancho 5. 0 cm y de **** m

Lote 32: Guata quirurgica- partida 32 estoquinete tubular de algodón, de dimensiones, entre las especificadas. Ancho 10 cm. Longitud: **** m.

Lote 33: Guata quirurgica- partida 33 guata 7cm x 5m de tela no tejida de algodon o fibras derivadas de la celulosa y resinas. Paquete con 24 pzas

Lote 34: Venda- partida 34 venda de guata sintética de acrílico, repelente al agua, pieza. Longitud: 3. 65 m ancho: 10 cm. De secado instantáneo, para colocarse con venda inmovilizadora de fibra de vidrio.

Lote 35: Electrodo de broche- partida 35 electrodo de laminilla de gel solido con pestaña compatible con adaptador caiman caja con 20 sobres con 10 laminillas.

Lote 36: Guante para cirujano- partida 36 guantes de vinilo aloe vera 6 1/2 . Caja con 25 pares. Estériles.

Lote 37: Guante para cirujano- partida 37 guantes de vinilo aloe vera 7 1/2. Caja con 25 pares. Estériles.

Lote 38: Guante para cirujano- partida 38 guantes de vinilo aloe vera 7 caja con 25 pares esteriles

Lote 39: Guante para cirujano- partida 39 guantes de vinilo aloe vera 8. Caja con 25 pares. Estéril.

Lote 40: Ropa hospitalaria- partida 40 sabana desechable de tela no tejido de 190 x 90cm, paquete con 5 pzas.

Lote 41: Insumo quirurgico- partida 41 tapete antimicrobiano de **** cm x **** con adhesivo en forma uniforme con antimicrobiano de alta efectividad caja con 4 secciones de 30 hojas.

Lote 42: Mascarilla para administrar oxigeno ( desechable)- partida 42 mascarilla adulto de oxígeno, de vinilo para uso debajo del mentón, tres en uno, con válvula de seguridad ( sistema de no reinhalación) y tubo de oxígeno de 2. 1 metro ( 7') con bolsa reservorio resistente a la compresión y válvula de exhalación. Desechable, libre de látex. Se requiere con capacidad antiestática y valvulado para evitar la reinhalación, con mascarilla sin boquilla.

Lote 43: Venda enyesada- partida 43 vendas enyesadas, de gasa de algodón, recubiertas de una capa uniforme de yeso grado médico. Longitud: 2. 75 m. De ancho: 5 cm. Envase con 12 piezas. Fraguado rápido y de alta calidad. Para disminuir el tiempo de secado en la aplicación del yeso.

Lote 44: Venda enyesada- partida 44 vendas enyesadas, de gasa de algodón, recubiertas de una capa uniforme de yeso grado médico. Longitud: 2. 75 m. De ancho: 20 cm. Envase con 12 piezas. Fraguado rápido y de alta calidad. Para disminuir el tiempo de secado en la aplicación del yeso.

Lote 45: Reservorio para liquido cefalorraquideo- partida 45 reservorios de ommaya infantil

Lote 46: Cateter- partida 46 catéter 4fr 2 lúmenes 13 cm punta flexible que evite el daño a los vasos sanguíneos.

Lote 47: Cateter- partida 47 kit catéter raulerson supraclavicular baja con tecnica especial para ajustarlo a la pered toracica y clavicula de 15 cm.

Lote 48: **** cateteres. Para neumotorax con valvula de heimlich con aguja 18 g calibre 8 fr. Pieza. - partida 48 kit para neumotórax 8fr x 16 cm ( válvula de heimlich). Consta de 1 catéter radiopaco de 8 fr x 16cm con aguja para neumotórax, 2 clamp para fijar el catéter, 1 jeringa de 5cc con luer lock, 1 tubo de extensión, válvula de heimlich, 1 bisturí # 11 y 1 llave de una vía.

Lote 49: Cateter- partida 49 kit de cateter ct pro- line con cojinete 100% 6 fr. X 60 cm doble lumen ( especial para medios de contraste y medicamentos de alta osmolaridad).

Lote 50: Cateter- partida 50 kit cateter doble lumen de triniflex con cojinete de dacron separacion de 10 cm en el extremo arterial y venoso de 10 fr. X 18 cm. Contiene 1 cateter, 2 tapones, 1 bisturi, 1 vendaje adhesivo, 1 tunelizador con cojinete, 1 vascu- sheat, 2 dilatadores, 1 guia de alambre . 038" x 70 cm. Punta en j, 1 aguja introductora de 18 g.

23/04/2025 - MÉXICO | Zac. | CIUDAD DE MÉXICO

Imss - Instituto Mexicano Del Seguro Social - Coordinacion De Abastecimiento Y Equipamiento

Para la adquisición de víveres régimen ordinario ( hgz no. 1 zacatecas, hgz no. 2 fresnillo) mayo- diciembre ejercicio 2025. - adquisicion de viveres may- dic ordinario

Apertura de Propuestas:

Lote 6: Salchicha- salchicha de pavo viena hospital y guarderia reb de 40 g + 3 g en paquetes de **** g empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigentees el producto obtenido de la carne de pavo ( tejido muscular), tejido graso, visceras, otros subproductos comestibles y otros ingredientes ( sales y condimentos), a traves de mezclas o emulsiones para formar una pasta, ahumadas, curadas y cocidas, coloreadas y embutidas en tripa delgada de 22 a 29 mm, que mediante tratamiento termico adquieren consistencia solida que se mantiene aun cuando el articulo vuelve a calentarse. Se puede agregar hasta el 10 porcen de agua, hielo o ligadores, harinas de cereales, feculas, hasta el 10 porcen de almidones, leche, caseinatos, harinas, concentrados de soya hasta 3. 5porcen o proteinas aisladas de soya hasta 2porcen, aditivos y conservadores en cantidades permitidas por la ssa, se cubren con envolturas artificiales ( tubos de saran, celofan, polietileno u otros plasticos en forma de pelicula) que mantienen la carne unida y previenen perdidas excesivas de humedad y grasa durante las operaciones de cocimiento. Se prohibe el uso de nodulos linfaticos y tejido glandular con excepcion de las glandulas salivales, faringe, traquea, esofago, pulmon, estomago, utero, intestino, corazon, bazo, pancreas, testiculo.

Lote 1: Carne de porcino preparada y/o enlatada- lomo de cerdo hospital y guarderia peso por racion de 120 g + 20 g. . A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal tif, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El lomo es la parte comestible del cerdo situada en el tercio medio y posterior de la canal. Los cortes son de forma redondeada y larga; carece de tejido oseo, contiene poca grasa intramuscular. Debe venir limpio, eliminando la grasa superficial y el tejido conectivo, que generalmente corresponde a un 5 porcen. En lomos regulares su peso es de 6 a 9 kg. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion en su manejo y manipulacion. Sus caracteristicas sensoriales son color rojo rosado, textura suave y jugosa, olor suave.

Lote 2: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna cerdo entera sin hueso hospital y guarderia peso por racion de 120 g + 20 g. A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pierna es la parte comestible del cerdo situada en la porcion mas alta de los miembros traseros. Esta constituida por los huesos de la caña, tapa de la rodilla, hueso de la pierna y hueso ache. Es separada del lomo cortando entre la segunda y la tercera vertebra sacra paralela al angulo de articulacion de la rodilla. En la pierna deshuesada se elimina la pata, el hueso de la cola, el flanco y la piel, quitando el exceso de grasa superficial. La calidad de la pierna esta en relacion con el peso que debe ser inferior a 9 kg, ya que las de un peso mayor provienen de cerdos maduros, generalmente hembras y son casi siempre mas oscuras, de textura mas gruesa y menos tiernas que las mas pequeñas. Una pierna de buena calidad ademas de la clasificacion por peso, debe tener minimas cantidades de grasa y de tejido conjuntivo. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion maxima de 4 c. Sus caracteristicas sensoriales son color rosa palido, grasa blanca o ligeramente amarilla, textura firme y elastica, suave y jugosa, de olor suave caracteristico.

Lote 3: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna cerdo trozo hospital y guarderia peso por racion de 120 g 20 g. A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el conjunto de tejidos musculares proveniente de animales porcinos constituidos por el tejido liso, estriado y conectivo, situada en la porcion mas alta de los miembros traseros del cerdo. La pierna es cortada en trozos sin hueso, sin grasa superficial y articulaciones. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion en su manejo de maximo 4 c. Sus caracteristicas sensoriales son color rosa palido, grasa blanca o ligeramente amarilla, textura firme y elastica, suave y jugosa, de olor suave caracteristico.

Lote 4: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna de cerdo molida hospital peso por racion de 120 g 5 g. A granel por kiligramo en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es la carne molida que se obtiene de la pierna de cerdo debidamente limpia, sin grasa ni tejido conectivo, se corta y se muele en un molino en buenas condiciones higienicas y de mantenimiento. La carne debe estar refrigerada y libre de materias extrañas ya sea por contaminacion o por manejo poco higienico, adulteracion o falsificacion. Es un alimento altamente perecedero por lo que su manejo debe realizarse en optimas condiciones de higiene y en refrigeracion.

Lote 5: Jamon- jamon de pechuga de pavo hospital y guarderia reb de 30 g + 3 g en paquetes de 1 kg empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el producto embutido elaborado con la pechuga de pavo recortada en forma especial, deshuesada, sin grasa y sin piel, cocida, asada, molida, mezclada con otros ingredientes, moldeado y empacado al alto vacio. Se presenta en forma ovalada, cilindrica o rectangular, de dimensiones variables. No debe contener feculas, recorte blanco, piel, carne de espaldilla o de cualquier otra carne que no sea de pechuga. Entre sus ingredientes esta el agua, sal, azucar, carragenina y fosfato de sodio como estabilizantes y saborizantes. No contendra aditivos, conservadores, metales pesados, residuos de plaguicidas, sustancias radiactivas, antibioticos, hormonas, agentes anabolicos no permitidos o en cantidades superiores a las permitidas por las autoridades competentes. Caracteristicas sensoriales carne de color blanco, suave y firme al tacto, olor y sabor caracteristicos a pavo.

Lote 6: Salchicha- salchicha de pavo viena hospital y guarderia reb de 40 g + 3 g en paquetes de **** g empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigentees el producto obtenido de la carne de pavo ( tejido muscular), tejido graso, visceras, otros subproductos comestibles y otros ingredientes ( sales y condimentos), a traves de mezclas o emulsiones para formar una pasta, ahumadas, curadas y cocidas, coloreadas y embutidas en tripa delgada de 22 a 29 mm, que mediante tratamiento termico adquieren consistencia solida que se mantiene aun cuando el articulo vuelve a calentarse. Se puede agregar hasta el 10 porcen de agua, hielo o ligadores, harinas de cereales, feculas, hasta el 10 porcen de almidones, leche, caseinatos, harinas, concentrados de soya hasta 3. 5porcen o proteinas aisladas de soya hasta 2porcen, aditivos y conservadores en cantidades permitidas por la ssa, se cubren con envolturas artificiales ( tubos de saran, celofan, polietileno u otros plasticos en forma de pelicula) que mantienen la carne unida y previenen perdidas excesivas de humedad y grasa durante las operaciones de cocimiento. Se prohibe el uso de nodulos linfaticos y tejido glandular con excepcion de las glandulas salivales, faringe, traquea, esofago, pulmon, estomago, utero, intestino, corazon, bazo, pancreas, testiculo.

Lote 7: Camaron- camaron congelado hospital a granel 1 kg con apego a la normatividad vigente. En bolsa de plastico, transportada entre hielo, dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, congelado a una temperatura de - 18 c en su centro termico, etiqueta visible con nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido neto, contenido neto en kg, gramaje por racion, leyenda conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad. Estiqueta de contenido nutrimental. Vehhiculos con documentos en regla ademas de contar con documentos que especifiquen procedimientos, programas de limpieza, frecuencias y registros de recepcion, producto y temperatura), el coductor de la unidad debera tener buena presentacion, uniforme limpio y de color claro, que realise las medidas higieticas para el manejo de alimentos ( colocacion correcta de cubrecabello, cubrebocas, guantes para el conteo de alimentos por racion evitando la contaminacion cruzada) y que cumpla con las medidas sanitarias para evitar la propagacion de covid- 19. Unidad sin plagas, limpia y desinfectada ( sin residuuos de desinfectante que puedan tener contacto con el empaque del alimento). No debe transportar nada que no sean alimentos. Debe transportar los alimentos en recipientes de plasticos cerrados o en envases desechables, de superficie lisa. Colocados sobre tarimas plasticas. La temperatura del transporte para alimentos debera ser de 4 c o menos. El camaron es un crustaceo marino comestible, de cuerpo alargado y cilindrico, aplanado en los lados, mas ancho en la parte superior que en la inferior, con antenas largas. No tiene esqueleto pero si un recubrimiento quitinoso, delgado y flexible en todo el cuerpo ( caparazon) dividido en tres partes cefalotorax, abdomen y cola, con cabeza y ojos salientes de gran tamaño. Su talla maxima es de 20 cm, con un promedio de 15 cm. Su color es de un gris claro cuando es

Lote 8: Atun preparado y/o enlatado- atun en aceite hospital latas de 140 g peso neto en trozo de lomo o lonja, de aluminio o de hojalata con revestimiento de estaño y capas de barniz, transportar en taras de plastico, que cada lata muestre etiqueta con lista de ingredientes ( que no contenga soya), masa o peso drenado, nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El atun es un pescado con el dorso color obscuro casi negro, vientre plateado con manchas y bandas blancas transversales, aletas amarillo intenso con bordes negros. Sus escamas son fragiles y finas tanto que al mercado llega sin ellas, se alimenta de peces y crustaceos. Se localiza en lugares cercanos a la costa y en mar abierto. Es migratorio y de nado rapido. Se pesca todo el año, con mayor frecuencia de mayo a agosto y en diciembre. Su talla maxima es de 195 cm, con un peso comun de 50 kg y un maximo de 80 kg y talla promedio de 150 cm. Atun en filete. Es el corte obtenido del pescado entero fresco y sano, limpio de piel, sin espinas. El filete se obtiene en las rebanadas paralelas a la columna vertebral, con forma y dimensiones irregulares. De color blanco caracteristico a la especie. Textura firme pero suave. Las especificaciones del producto son ph 6. 8 maximo en la carne externa y 6. 5 maximo en la carne interna. Bases volatiles 35 mg n/100 g maximo. Mesofilicos aerobios 10 000 000 col/g max, coliformes 400 col/g max, staphylococcus aureus 5 000 col/g max, salmonella negativo en 25 g.

Lote 9: Atun preparado y/o enlatado- atun en agua. Hospital y guarderia. Latas de 140 g peso neto en trozo de lomo o lonja, de aluminio o de hojalata con revestimiento de estaño y capas de barniz, transportar en taras de plastico, que cada lata muestre etiqueta con lista de ingredientes ( que no contenga soya), masa o peso drenado, nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El atun en lata es el producto compuesto de trozos de tejido muscular estriado apto para consumo humano de cualquiera de las especies de thunnus ( atun aleta amarilla) integros y sanos de primera calidad, precocidos, envasados en agua, en recipientes hermeticamente cerrados para permitir su estabilidad y calentados suficientemente para destruir todos los microorganismos que puedan multiplicarse o inactivar las enzimas que pueden originar putrefaccion o ser nocivos, que asegure su esterilidad en el momento de la comercializacion y que garantice la destruccion del clostridium botulinum. Caracteristicas sensoriales color rosado ligero, olor caracteristico de la especie. Sabor caracteristico y agradable al paladar. Textura de ligeramente blanda a firma y elastica, libre de materia extraña y contaminantes quimicos. El atun enlatado no debe contener mas de 10 mg/100 g de histamina ya que en mayor cantidad puede desencadenar reacciones alergicas en personas sensibles. El producto estara exento de cualquier materia extraña que constituya un peligro para la salud humana. Especificaciones fisicas, quimicas y microbiologicas cloruro de sodio de 1. 2 a 1. 8 porcen, ph de 5. 5 a 6. 0, minimo 70porcen de masa drenada. Especificaciones microbiologicas de la nom son mesofilos aerobios 6. 6. X 10( 8) colonias por gramo maximo; psicofilos 1. 7x 10( 9) colonias por gramo maximo, coliformes 3. 2 x 10( 6) colonias por g maximo. Ente

Lote 10: Pescados ( para alimentacion)- mero en filete. Hospital. Filete fresco; peso por racion de 120 g + 20 g. Filetes separados entre si por papel glassine a una temperatura de 0 c a 4 c en su centro termico. A granel entero, trozo o filete con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables, cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, enhielados y muestren etiqueta con nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es un pescado de cabeza grande, de color verde- cafe en el lomo, de vientre mas claro, una variedad esta constituida por varios peces que tienen el lomo cafe rojizo y el vientre rosado, en sus costados aparecen manchas blancas colocadas en forma longitudinal, arriba de los ojos que son verdes hay mas de diez puntos negros y las aletas son de color cafe. Tienen escamas finas que cubren su cuerpo. Su prominente mandibula inferior funciona como bomba aspirante muy potente, que saca de sus escondrijos a pequeños invertebrados como alimento. Su talla va desde 125 cm hasta 2. 5 m, con un peso desde 2 kg hasta 320 kg. Se le puede encontrar en diferentes presentaciones como fresco, congelado, filete o en trozo filete. - obtenido del pescado entero, fresco y sano, limpio de piel, sin espinas, cortado en las rebanadas paralelas a la columna vertebral, de forma y dimensiones irregulares, de color blanco caracteristico a la especie y textura firme pero suave. Trozo. - corte obtenido del pescado entero fresco y sano. La rodaja o trozo es una seccion del pescado mediante cortes efectuados aproximadamente en angulo recto con la columna vertebral, con o sin piel, su carne de color blanco caracteristico a la especie, textura fir

Lote 11: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo entera con hueso. Hospital y guarderia. Fresco a granel por kilogramo con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo, procedente de animales sanos y bien alimentados. Debe ser entera, con hueso, con piel. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico ( el aroma a pollo se debe a los carbonilos volatiles. La carne de ave debe estar exenta de parasitos, materias extrañas, residuos quimicos, antibioticos, hormonas, colorantes, microorganismos patogenos, conservadores, ablandadores o aromatizantes, medicamentos o plaguicidas en cantidades superiores a los limites establecidos por las normas sanitarias. Debe cumplir con las siguientes especificaciones ph de 5. 5 a 6. 4; salmonella spp. Ausente en 25 g de muestra; coliformes totales 100 col/g max. Plaguicidas ( limite maximo mg/kg) carbarilo 0. 5, demeton- s- metilo 0. 05, clorpirifos 0. 05, propargita 0. 1, aldrina y dieldrina 0. 2, clordano 0. 05, clorpirifos 0. 1, diclorvos 0. 05, bromofos 0. 1.

Lote 12: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; peso por racion de 90 g + 20 g. Separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 13: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada y aplanada en bistec. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; peso por racion de 90 g + 20 g. Separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 14: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada y molida. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 15: Pollo ( carne fresca)- pierna y muslo sin piel ( forma de pistola). Hospita. Por pieza de 200 g + 50 g. Fresco a granel en piezas, en bolsa de plastico que facilite el pesaje en su recepcion, transportada entre hielos dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pierna y el muslo se encuentran unidos y se ubican entre la parte superior de las patas y la pechuga. La pieza pierna y muslo deben estar unidas enteras con el hueso asemejando la figura de una pistola y sin la piel. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, mas obscuro que la pechuga por corresponder a los organos mas ejercitados por el animal, de olor agradable y caracteristico ( el aroma a pollo se debe a sus carbonilos volatiles). El retiro de la piel disminuye considerablemente la cantidad de colesterol y trigliceridos de la racion de pollo. La carne de ave debe estar exenta de parasitos u otras enfermedades, materias extrañas, residuos quimicos, antibioticos, hormonas, colorantes, microorganismos patogenos, conservadores, ablandadores o aromatizantes, medicamentos o plaguicidas en cantidades superiores a los limites establecidos por las normas sanitarias. Debe cumplir con las siguientes especificaciones ph de 5. 5 a 6. 4; salmonella spp. Ausente en 25 g de muestra; coliformes totales 100 col/g max. Plaguicidas ( limite maximo mg/kg) carbarilo 0. 5, demeton- s- metilo 0. 05, clorpirifos 0. 05, propargita 0. 1, aldrina y dieldrina 0. 2, clordano 0. 05, clorpirifos 0. 1, diclorvos 0. 05, bromofos 0. 1.

Lote 16: Carne de bovino preparada y/o enlatada- bistec de pierna de res. Hospital y guarderia . Peso por racion de 120 g + 20 g fresco a granel en bistec aplanado separados entre si por papel glassine, con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 17: Carne de bovino preparada y/o enlatada- chambarete de res. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g . Fresco a granel en trozo con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 18: Carne de bovino preparada y/o enlatada- cuete de pierna de res. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g. Fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 19: Carne de bovino preparada y/o enlatada- falda de res. Hospital y guarderia. Fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 20: Carne de bovino preparada y/o enlatada- pulpa de res en trozo. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 21: Carne de bovino preparada y/o enlatada- pulpa de res molida. Hospital y guarderia. Fresco a granel en tiras, picada o molida; en bolsa de plastico que facilite el pesaje en su recepcion. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 22: Huevo ( productos comestibles)- huevo entero hospital y guarderia peso por racion de 55 g a granel por peso en kilogramos, con peso promedio por pieza de 55 - 65 g, en empaques de carton o plastico transparente, preferentemente materiales biodegradables, con separaciones individuales que los protegen, acomodadas dentro de una tara, que cada paquete no mayor a 5 kg. Muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco y libre de polvo, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el producto de la ovulacion de la gallina, formado por yema, clara o albumina y cascaron. La yema es la porcion central del huevo con una forma esferoide, color amarillo, textura viscosa coloidal, rodeada de la membrana vitelina. La albumina tiene una porcion densa y firme, formada por las capas quelagiferosa y quelaza; otras dos capas de albumina fluida y densa; seguida de otra capa de albumina fluida. El cascaron tiene dos membranas interiores con un revestimiento protector llamado cuticula, es poroso, lo que permite que entren y salgan gases; al envejecer el huevo este espacio se agranda. El huevo fresco es aquel que presenta un olor y sabor caracteristico, con un tiempo maximo de15 dias despues de la postura, con yema centrada y la camara de aire apenas perceptible. El color del cascaron depende de la raza de la gallina, pero el color de la yema depende en gran parte del alimento que se le ha dado. Los alimentos que contienen muchos carotenoides producen yemas de color amarillo mas obscuro. Debe cumplir las siguientes especificaciones exento de materia extraña, ph de 6 a 8, mesofilicos aerobios max. , 100, 000 col/g; salmonella en 25 g. Ausente; coliformes totales max. , 50 ufc/g; staphylococcus aureus

23/04/2025 - MÉXICO | Zac. | CIUDAD DE MÉXICO

Imss - Instituto Mexicano Del Seguro Social - Coordinacion De Abastecimiento Y Equipamiento

Para la adquisición de víveres régimen ordinario ( hgz no. 1 zacatecas, hgz no. 2 fresnillo) mayo- diciembre ejercicio 2025. - adquisicion de viveres may- dic ordinario

Apertura de Propuestas:

Lote 6: Salchicha- salchicha de pavo viena hospital y guarderia reb de 40 g + 3 g en paquetes de **** g empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigentees el producto obtenido de la carne de pavo ( tejido muscular), tejido graso, visceras, otros subproductos comestibles y otros ingredientes ( sales y condimentos), a traves de mezclas o emulsiones para formar una pasta, ahumadas, curadas y cocidas, coloreadas y embutidas en tripa delgada de 22 a 29 mm, que mediante tratamiento termico adquieren consistencia solida que se mantiene aun cuando el articulo vuelve a calentarse. Se puede agregar hasta el 10 porcen de agua, hielo o ligadores, harinas de cereales, feculas, hasta el 10 porcen de almidones, leche, caseinatos, harinas, concentrados de soya hasta 3. 5porcen o proteinas aisladas de soya hasta 2porcen, aditivos y conservadores en cantidades permitidas por la ssa, se cubren con envolturas artificiales ( tubos de saran, celofan, polietileno u otros plasticos en forma de pelicula) que mantienen la carne unida y previenen perdidas excesivas de humedad y grasa durante las operaciones de cocimiento. Se prohibe el uso de nodulos linfaticos y tejido glandular con excepcion de las glandulas salivales, faringe, traquea, esofago, pulmon, estomago, utero, intestino, corazon, bazo, pancreas, testiculo.

Lote 1: Carne de porcino preparada y/o enlatada- lomo de cerdo hospital y guarderia peso por racion de 120 g + 20 g. . A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal tif, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El lomo es la parte comestible del cerdo situada en el tercio medio y posterior de la canal. Los cortes son de forma redondeada y larga; carece de tejido oseo, contiene poca grasa intramuscular. Debe venir limpio, eliminando la grasa superficial y el tejido conectivo, que generalmente corresponde a un 5 porcen. En lomos regulares su peso es de 6 a 9 kg. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion en su manejo y manipulacion. Sus caracteristicas sensoriales son color rojo rosado, textura suave y jugosa, olor suave.

Lote 2: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna cerdo entera sin hueso hospital y guarderia peso por racion de 120 g + 20 g. A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pierna es la parte comestible del cerdo situada en la porcion mas alta de los miembros traseros. Esta constituida por los huesos de la caña, tapa de la rodilla, hueso de la pierna y hueso ache. Es separada del lomo cortando entre la segunda y la tercera vertebra sacra paralela al angulo de articulacion de la rodilla. En la pierna deshuesada se elimina la pata, el hueso de la cola, el flanco y la piel, quitando el exceso de grasa superficial. La calidad de la pierna esta en relacion con el peso que debe ser inferior a 9 kg, ya que las de un peso mayor provienen de cerdos maduros, generalmente hembras y son casi siempre mas oscuras, de textura mas gruesa y menos tiernas que las mas pequeñas. Una pierna de buena calidad ademas de la clasificacion por peso, debe tener minimas cantidades de grasa y de tejido conjuntivo. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion maxima de 4 c. Sus caracteristicas sensoriales son color rosa palido, grasa blanca o ligeramente amarilla, textura firme y elastica, suave y jugosa, de olor suave caracteristico.

Lote 3: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna cerdo trozo hospital y guarderia peso por racion de 120 g 20 g. A granel en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el conjunto de tejidos musculares proveniente de animales porcinos constituidos por el tejido liso, estriado y conectivo, situada en la porcion mas alta de los miembros traseros del cerdo. La pierna es cortada en trozos sin hueso, sin grasa superficial y articulaciones. Es un alimento perecedero que requiere refrigeracion en su manejo de maximo 4 c. Sus caracteristicas sensoriales son color rosa palido, grasa blanca o ligeramente amarilla, textura firme y elastica, suave y jugosa, de olor suave caracteristico.

Lote 4: Carne de porcino preparada y/o enlatada- pierna de cerdo molida hospital peso por racion de 120 g 5 g. A granel por kiligramo en bolsas de polietileno o en charolas de plastico de tipo sanitario, elaborado con materiales inocuos y resistentes, con almohadilla absorbente en la parte inferior, en paquetes no mayores de 5 kg, cubiertos con pelicula plastica, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es la carne molida que se obtiene de la pierna de cerdo debidamente limpia, sin grasa ni tejido conectivo, se corta y se muele en un molino en buenas condiciones higienicas y de mantenimiento. La carne debe estar refrigerada y libre de materias extrañas ya sea por contaminacion o por manejo poco higienico, adulteracion o falsificacion. Es un alimento altamente perecedero por lo que su manejo debe realizarse en optimas condiciones de higiene y en refrigeracion.

Lote 5: Jamon- jamon de pechuga de pavo hospital y guarderia reb de 30 g + 3 g en paquetes de 1 kg empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el producto embutido elaborado con la pechuga de pavo recortada en forma especial, deshuesada, sin grasa y sin piel, cocida, asada, molida, mezclada con otros ingredientes, moldeado y empacado al alto vacio. Se presenta en forma ovalada, cilindrica o rectangular, de dimensiones variables. No debe contener feculas, recorte blanco, piel, carne de espaldilla o de cualquier otra carne que no sea de pechuga. Entre sus ingredientes esta el agua, sal, azucar, carragenina y fosfato de sodio como estabilizantes y saborizantes. No contendra aditivos, conservadores, metales pesados, residuos de plaguicidas, sustancias radiactivas, antibioticos, hormonas, agentes anabolicos no permitidos o en cantidades superiores a las permitidas por las autoridades competentes. Caracteristicas sensoriales carne de color blanco, suave y firme al tacto, olor y sabor caracteristicos a pavo.

Lote 6: Salchicha- salchicha de pavo viena hospital y guarderia reb de 40 g + 3 g en paquetes de **** g empacadas al alto vacio en pelicula de polietileno, con materiales inocuos y resistentes, que no reaccionen con el producto o alteren sus caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales, preferentemente materiales biodegradables y muestre etiqueta con informacion nutrimental, nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif) de la carne con que fue elaborado, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion de 2 c a 4 c, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigentees el producto obtenido de la carne de pavo ( tejido muscular), tejido graso, visceras, otros subproductos comestibles y otros ingredientes ( sales y condimentos), a traves de mezclas o emulsiones para formar una pasta, ahumadas, curadas y cocidas, coloreadas y embutidas en tripa delgada de 22 a 29 mm, que mediante tratamiento termico adquieren consistencia solida que se mantiene aun cuando el articulo vuelve a calentarse. Se puede agregar hasta el 10 porcen de agua, hielo o ligadores, harinas de cereales, feculas, hasta el 10 porcen de almidones, leche, caseinatos, harinas, concentrados de soya hasta 3. 5porcen o proteinas aisladas de soya hasta 2porcen, aditivos y conservadores en cantidades permitidas por la ssa, se cubren con envolturas artificiales ( tubos de saran, celofan, polietileno u otros plasticos en forma de pelicula) que mantienen la carne unida y previenen perdidas excesivas de humedad y grasa durante las operaciones de cocimiento. Se prohibe el uso de nodulos linfaticos y tejido glandular con excepcion de las glandulas salivales, faringe, traquea, esofago, pulmon, estomago, utero, intestino, corazon, bazo, pancreas, testiculo.

Lote 7: Camaron- camaron congelado hospital a granel 1 kg con apego a la normatividad vigente. En bolsa de plastico, transportada entre hielo, dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, congelado a una temperatura de - 18 c en su centro termico, etiqueta visible con nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido neto, contenido neto en kg, gramaje por racion, leyenda conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad. Estiqueta de contenido nutrimental. Vehhiculos con documentos en regla ademas de contar con documentos que especifiquen procedimientos, programas de limpieza, frecuencias y registros de recepcion, producto y temperatura), el coductor de la unidad debera tener buena presentacion, uniforme limpio y de color claro, que realise las medidas higieticas para el manejo de alimentos ( colocacion correcta de cubrecabello, cubrebocas, guantes para el conteo de alimentos por racion evitando la contaminacion cruzada) y que cumpla con las medidas sanitarias para evitar la propagacion de covid- 19. Unidad sin plagas, limpia y desinfectada ( sin residuuos de desinfectante que puedan tener contacto con el empaque del alimento). No debe transportar nada que no sean alimentos. Debe transportar los alimentos en recipientes de plasticos cerrados o en envases desechables, de superficie lisa. Colocados sobre tarimas plasticas. La temperatura del transporte para alimentos debera ser de 4 c o menos. El camaron es un crustaceo marino comestible, de cuerpo alargado y cilindrico, aplanado en los lados, mas ancho en la parte superior que en la inferior, con antenas largas. No tiene esqueleto pero si un recubrimiento quitinoso, delgado y flexible en todo el cuerpo ( caparazon) dividido en tres partes cefalotorax, abdomen y cola, con cabeza y ojos salientes de gran tamaño. Su talla maxima es de 20 cm, con un promedio de 15 cm. Su color es de un gris claro cuando es

Lote 8: Atun preparado y/o enlatado- atun en aceite hospital latas de 140 g peso neto en trozo de lomo o lonja, de aluminio o de hojalata con revestimiento de estaño y capas de barniz, transportar en taras de plastico, que cada lata muestre etiqueta con lista de ingredientes ( que no contenga soya), masa o peso drenado, nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El atun es un pescado con el dorso color obscuro casi negro, vientre plateado con manchas y bandas blancas transversales, aletas amarillo intenso con bordes negros. Sus escamas son fragiles y finas tanto que al mercado llega sin ellas, se alimenta de peces y crustaceos. Se localiza en lugares cercanos a la costa y en mar abierto. Es migratorio y de nado rapido. Se pesca todo el año, con mayor frecuencia de mayo a agosto y en diciembre. Su talla maxima es de 195 cm, con un peso comun de 50 kg y un maximo de 80 kg y talla promedio de 150 cm. Atun en filete. Es el corte obtenido del pescado entero fresco y sano, limpio de piel, sin espinas. El filete se obtiene en las rebanadas paralelas a la columna vertebral, con forma y dimensiones irregulares. De color blanco caracteristico a la especie. Textura firme pero suave. Las especificaciones del producto son ph 6. 8 maximo en la carne externa y 6. 5 maximo en la carne interna. Bases volatiles 35 mg n/100 g maximo. Mesofilicos aerobios 10 000 000 col/g max, coliformes 400 col/g max, staphylococcus aureus 5 000 col/g max, salmonella negativo en 25 g.

Lote 9: Atun preparado y/o enlatado- atun en agua. Hospital y guarderia. Latas de 140 g peso neto en trozo de lomo o lonja, de aluminio o de hojalata con revestimiento de estaño y capas de barniz, transportar en taras de plastico, que cada lata muestre etiqueta con lista de ingredientes ( que no contenga soya), masa o peso drenado, nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. El atun en lata es el producto compuesto de trozos de tejido muscular estriado apto para consumo humano de cualquiera de las especies de thunnus ( atun aleta amarilla) integros y sanos de primera calidad, precocidos, envasados en agua, en recipientes hermeticamente cerrados para permitir su estabilidad y calentados suficientemente para destruir todos los microorganismos que puedan multiplicarse o inactivar las enzimas que pueden originar putrefaccion o ser nocivos, que asegure su esterilidad en el momento de la comercializacion y que garantice la destruccion del clostridium botulinum. Caracteristicas sensoriales color rosado ligero, olor caracteristico de la especie. Sabor caracteristico y agradable al paladar. Textura de ligeramente blanda a firma y elastica, libre de materia extraña y contaminantes quimicos. El atun enlatado no debe contener mas de 10 mg/100 g de histamina ya que en mayor cantidad puede desencadenar reacciones alergicas en personas sensibles. El producto estara exento de cualquier materia extraña que constituya un peligro para la salud humana. Especificaciones fisicas, quimicas y microbiologicas cloruro de sodio de 1. 2 a 1. 8 porcen, ph de 5. 5 a 6. 0, minimo 70porcen de masa drenada. Especificaciones microbiologicas de la nom son mesofilos aerobios 6. 6. X 10( 8) colonias por gramo maximo; psicofilos 1. 7x 10( 9) colonias por gramo maximo, coliformes 3. 2 x 10( 6) colonias por g maximo. Ente

Lote 10: Pescados ( para alimentacion)- mero en filete. Hospital. Filete fresco; peso por racion de 120 g + 20 g. Filetes separados entre si por papel glassine a una temperatura de 0 c a 4 c en su centro termico. A granel entero, trozo o filete con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables, cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, enhielados y muestren etiqueta con nombre de la empresa, nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es un pescado de cabeza grande, de color verde- cafe en el lomo, de vientre mas claro, una variedad esta constituida por varios peces que tienen el lomo cafe rojizo y el vientre rosado, en sus costados aparecen manchas blancas colocadas en forma longitudinal, arriba de los ojos que son verdes hay mas de diez puntos negros y las aletas son de color cafe. Tienen escamas finas que cubren su cuerpo. Su prominente mandibula inferior funciona como bomba aspirante muy potente, que saca de sus escondrijos a pequeños invertebrados como alimento. Su talla va desde 125 cm hasta 2. 5 m, con un peso desde 2 kg hasta 320 kg. Se le puede encontrar en diferentes presentaciones como fresco, congelado, filete o en trozo filete. - obtenido del pescado entero, fresco y sano, limpio de piel, sin espinas, cortado en las rebanadas paralelas a la columna vertebral, de forma y dimensiones irregulares, de color blanco caracteristico a la especie y textura firme pero suave. Trozo. - corte obtenido del pescado entero fresco y sano. La rodaja o trozo es una seccion del pescado mediante cortes efectuados aproximadamente en angulo recto con la columna vertebral, con o sin piel, su carne de color blanco caracteristico a la especie, textura fir

Lote 11: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo entera con hueso. Hospital y guarderia. Fresco a granel por kilogramo con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo, procedente de animales sanos y bien alimentados. Debe ser entera, con hueso, con piel. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico ( el aroma a pollo se debe a los carbonilos volatiles. La carne de ave debe estar exenta de parasitos, materias extrañas, residuos quimicos, antibioticos, hormonas, colorantes, microorganismos patogenos, conservadores, ablandadores o aromatizantes, medicamentos o plaguicidas en cantidades superiores a los limites establecidos por las normas sanitarias. Debe cumplir con las siguientes especificaciones ph de 5. 5 a 6. 4; salmonella spp. Ausente en 25 g de muestra; coliformes totales 100 col/g max. Plaguicidas ( limite maximo mg/kg) carbarilo 0. 5, demeton- s- metilo 0. 05, clorpirifos 0. 05, propargita 0. 1, aldrina y dieldrina 0. 2, clordano 0. 05, clorpirifos 0. 1, diclorvos 0. 05, bromofos 0. 1.

Lote 12: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; peso por racion de 90 g + 20 g. Separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 13: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada y aplanada en bistec. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; peso por racion de 90 g + 20 g. Separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 14: Pollo ( carne fresca)- pechuga de pollo deshuesada y molida. Hospital y guarderia. Bisteck o bisteck aplanado; separados entre si por papel glassine. Entera, trozo, tiras, picada o molida; con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestren etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pechuga es la musculatura pectoral del pollo sin hueso y sin piel, procedente de pollos de engorda ( ave joven) de genero y especie gallus gallus, aptas para el consumo humano. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, menos obscuro que la pierna y muslo, de olor agradable y caracteristico.

Lote 15: Pollo ( carne fresca)- pierna y muslo sin piel ( forma de pistola). Hospita. Por pieza de 200 g + 50 g. Fresco a granel en piezas, en bolsa de plastico que facilite el pesaje en su recepcion, transportada entre hielos dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. La pierna y el muslo se encuentran unidos y se ubican entre la parte superior de las patas y la pechuga. La pieza pierna y muslo deben estar unidas enteras con el hueso asemejando la figura de una pistola y sin la piel. Su carne es suave, jugosa, de color blanco amarillento, mas obscuro que la pechuga por corresponder a los organos mas ejercitados por el animal, de olor agradable y caracteristico ( el aroma a pollo se debe a sus carbonilos volatiles). El retiro de la piel disminuye considerablemente la cantidad de colesterol y trigliceridos de la racion de pollo. La carne de ave debe estar exenta de parasitos u otras enfermedades, materias extrañas, residuos quimicos, antibioticos, hormonas, colorantes, microorganismos patogenos, conservadores, ablandadores o aromatizantes, medicamentos o plaguicidas en cantidades superiores a los limites establecidos por las normas sanitarias. Debe cumplir con las siguientes especificaciones ph de 5. 5 a 6. 4; salmonella spp. Ausente en 25 g de muestra; coliformes totales 100 col/g max. Plaguicidas ( limite maximo mg/kg) carbarilo 0. 5, demeton- s- metilo 0. 05, clorpirifos 0. 05, propargita 0. 1, aldrina y dieldrina 0. 2, clordano 0. 05, clorpirifos 0. 1, diclorvos 0. 05, bromofos 0. 1.

Lote 16: Carne de bovino preparada y/o enlatada- bistec de pierna de res. Hospital y guarderia . Peso por racion de 120 g + 20 g fresco a granel en bistec aplanado separados entre si por papel glassine, con almohadilla absorbente en la parte inferior de charolas de unicel o plastico reutilizable cubiertas con polietileno, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 17: Carne de bovino preparada y/o enlatada- chambarete de res. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g . Fresco a granel en trozo con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 18: Carne de bovino preparada y/o enlatada- cuete de pierna de res. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g. Fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 19: Carne de bovino preparada y/o enlatada- falda de res. Hospital y guarderia. Fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 20: Carne de bovino preparada y/o enlatada- pulpa de res en trozo. Hospital y guarderia. Peso por racion de 120 g + 20 g fresco a granel en trozo o medallon con raciones individuales en charolas de unicel o plastico reutilizable, cubiertas con pelicula plastica, con almohadilla absorbente en la parte inferior, preferentemente materiales biodegradables. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 21: Carne de bovino preparada y/o enlatada- pulpa de res molida. Hospital y guarderia. Fresco a granel en tiras, picada o molida; en bolsa de plastico que facilite el pesaje en su recepcion. Cada paquete con un peso no mayor a 5 kg, transportada entre hielo dentro de bandeja de plastico reutilizable limpia, a una temperatura de 2 - 4 c en su centro termico y muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, gramaje por racion, conservese el producto en refrigeracion o congelacion segun corresponda, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente.

Lote 22: Huevo ( productos comestibles)- huevo entero hospital y guarderia peso por racion de 55 g a granel por peso en kilogramos, con peso promedio por pieza de 55 - 65 g, en empaques de carton o plastico transparente, preferentemente materiales biodegradables, con separaciones individuales que los protegen, acomodadas dentro de una tara, que cada paquete no mayor a 5 kg. Muestre etiqueta con nombre de la empresa, numero de certificado de tipo inspeccion federal ( tif), nombre generico, nombre de la variedad, contenido en kilogramos, conservese el producto en lugar fresco y libre de polvo, lote, fecha de caducidad, lugar de procedencia ( pais). Especificaciones de calidad, preservacion y etiquetado en apego a la normatividad vigente. Es el producto de la ovulacion de la gallina, formado por yema, clara o albumina y cascaron. La yema es la porcion central del huevo con una forma esferoide, color amarillo, textura viscosa coloidal, rodeada de la membrana vitelina. La albumina tiene una porcion densa y firme, formada por las capas quelagiferosa y quelaza; otras dos capas de albumina fluida y densa; seguida de otra capa de albumina fluida. El cascaron tiene dos membranas interiores con un revestimiento protector llamado cuticula, es poroso, lo que permite que entren y salgan gases; al envejecer el huevo este espacio se agranda. El huevo fresco es aquel que presenta un olor y sabor caracteristico, con un tiempo maximo de15 dias despues de la postura, con yema centrada y la camara de aire apenas perceptible. El color del cascaron depende de la raza de la gallina, pero el color de la yema depende en gran parte del alimento que se le ha dado. Los alimentos que contienen muchos carotenoides producen yemas de color amarillo mas obscuro. Debe cumplir las siguientes especificaciones exento de materia extraña, ph de 6 a 8, mesofilicos aerobios max. , 100, 000 col/g; salmonella en 25 g. Ausente; coliformes totales max. , 50 ufc/g; staphylococcus aureus

17/04/2025 - MÉXICO | CDMX | CIUDAD DE MÉXICO

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Integra licitaciones a tu sistema mediante la API de Licitaciones y recibe datos en JSON o XML.
Ver documentación de la API

Configura y olvida: activa alertas de licitaciones en 3 pasos

  1. Elige las palabras clave

    Registra palabras relacionadas con tus productos o servicios. Nuestra IA amplía la búsqueda para no perder oportunidades.

  2. Regístrate y recibe por correo

    Inicia la prueba gratis de 14 días y recibe alertas con enlaces al pliego y a la página oficial.

  3. Ajusta si hace falta

    Agrega o edita palabras clave, define regiones, elige el horario de envío de correos y el estilo de los correos. Vista en el mapa disponible en el panel.

Opiniones de nuestros usuarios

90% recomienda Licita Ya (969 usuarios reales, 26/11/2025). Metodología
Es completa y optima, mejora mi tiempo.
Raul De La Cruz
Todas las licitaciones relacionadas con nuestro producto son captadas por ustedes y nos las envían. En mi opinión, está perfecto: amplia cobertura y búsquedas fáciles en los pliegos.
R. M. Ferreira
Concreté negocios gracias a la información obtenida en el buscador. No es necesario investigar en diversos medios de comunicación.
J. Comunale
Fácil de encontrar las licitaciones.
R. M. David
¡No busco las licitaciones, ellas me encuentran!
G. Moura
He usado otra plataforma, y después de conocer esta me doy cuenta de que es mucho mejor. Encuentro mis oportunidades de licitación más rápido, lo que agiliza mi trabajo.
A. de F. Araujo
Empezar prueba gratis
Testimonios de usuarios
Seleccionamos los relatos más útiles de usuarios reales. El orden puede variar periódicamente.
Me gustó, muy fácil de navegar. Es el mejor que he encontrado.
T. Brasil
No solo el servicio es muy bueno, sino que la atención en caso de dudas también lo es; el sitio me ha dejado muy satisfecho.
L. Medrado
Sencillo, fácil de usar y siempre actualizado.
J. Z. Abi-zaid
He conseguido varios servicios a través de esta plataforma. No es necesario buscar; ellos te envían las notificaciones de servicio directamente.
A. O. Scholl
Recibo exactamente lo que solicité: de forma rápida, diaria y sencilla. La búsqueda ya llega filtrada, así que no se pierde tiempo revisando innumerables sitios web, ¡y siempre está actualizada!
P. C. O. Da Silva
El sistema es muy práctico. Me ha beneficiado con un aumento en la facturación mensual.
F. H. Silva
La alerta por correo electrónico es sensacional. Me gustó mucho la rapidez: los avisos de licitación llegan por palabras clave directamente al correo, lo que facilita mucho la búsqueda. Solo necesito preocuparme por los demás procesos, lo cual es un gran alivio.
T. Santos
Acceso fácil y muy rico en contenido.
G. De Almeida
Me entero de las licitaciones de la región.
W. Brandao
He estado recibiendo casi todas las licitaciones de las ciudades con las que trabajo.
S. Som
Recibo información anticipada de las licitaciones.
L. Teixeira
Rapidez, facilidad y accesibilidad. Aunque soy un usuario nuevo, noto esto.
A. de A. S. Silva

Preguntas frecuentes

Licita Ya es un buscador de licitaciones públicas. Mapeamos los portales oficiales a diario y entregamos resultados en el sitio y por correo. Nuestra IA entiende tu negocio para que no pierdas oportunidades.

Solo ingresa tu correo y activa la prueba. Durante 14 días usas todas las funciones. Al finalizar, si no te suscribes en /subscription.php, el listado queda limitado y no se realiza ningún cobro automático.

1) Elige palabras clave (tus productos o servicios). 2) Activa la prueba y comienza a recibir. Tras registrarte, ajusta regiones, horarios y el estilo de los correos en la página de configuraciones.

Siempre que sea posible, sí. En algunos casos el portal oficial requiere inicio de sesión o bloquea enlaces directos; en esas situaciones indicamos la página oficial del proceso para descargar el pliego.

Sí. En el panel puedes filtrar por estado/municipio, modalidad, fechas y rangos de valores. En configuraciones puedes guardar tus preferencias para futuras alertas y búsquedas.

Sí. Tras registrarte puedes cambiar al mapa en el panel y ver licitaciones por ubicación.

La IA puede equivocarse. Está entrenada para entender tu negocio a partir de las palabras clave que agregas. Refina añadiendo términos específicos, modificando o borrando los que generen resultados no deseados. Eso entrena tu feed y mejora las próximas alertas.

Sí. Puedes consultar licitaciones vía API. Documentación en /api_integration.php. Ideal para CRM, BI y automatizaciones.

En Configuraciones puedes pausar alertas o ajustar horarios de envío. Si deseas eliminar tu cuenta, solo avísanos. Durante la prueba gratis no hay cobro automático.

Monitoreamos diariamente los principales portales oficiales a nivel federal, estatal y municipal. Las licitaciones ingresan al sistema en cuanto se publican en el portal de origen.

Planes desde MXN $ 739,00/mes. Empieza con la prueba gratis, sin cobro automático.

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Busca un término, activa alertas por correo con IA, abre el pliego o la página oficial y filtra por región y modalidad.

Transcripción
Bienvenido a Licita Ya. Empezar es muy sencillo. Escribe algunas palabras clave que describan lo que vendes. Con eso ya puedes acceder a licitaciones públicas que realmente se ajustan a tu negocio. En tu panel de licitaciones verás las oportunidades más recientes organizadas por fecha. Y para que sea más fácil encontrarlas, tus palabras clave aparecen resaltadas en amarillo. Además, nuestra inteligencia artificial está activa todo el tiempo, ayudándote a descubrir licitaciones que podrían pasar desapercibidas. La búsqueda inteligente ya viene activada y amplía tus resultados, incluso cuando las palabras no coinciden exactamente. Cada licitación tiene botones prácticos para que tomes acción. Puedes ver un resumen, abrir los documentos, marcar como favorita, escribir notas privadas, ocultar lo que no te interesa o ver la ubicación en el mapa. Y si quieres una vista más amplia, también puedes ver todas las licitaciones del día en el mapa. Usa el buscador, aplica filtros y navega con facilidad. Empieza hoy mismo con Licita Ya. Es rápido, fácil y puedes probarlo gratis.
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